Ученые в панике и бьют тревогу из-за исчерпания ресурсов Земли

Наука и техника
953
​Всемирный фонд дикой природы (WWF) выразил серьезную обеспокоенность по поводу того, что уже по состоянию на август 2016 года население Земли полностью исчерпало годовой ресурс планеты.
​Всемирный фонд дикой природы, земля, общество, наука, планета, ресурсы, россия

Специалисты утверждают, что все ресурсы, которые будут добываться после этого до конца года, истощат земные богатства.

По словам ученых, перерасход случился вследствие того, что леса и океаны не способны, как раньше, переработать весь углекислый газ, который ежедневно выбрасывается в атмосферу. Аналогичная ситуация с ловлей рыбы и вырубкой лесов. Природа просто не успевает "перезагрузиться" и обновиться. Специалисты отмечают, если положение не исправить в ближайшее время, то к 2030 году человечество будет жить в "кредит" уже в июле.

По словам координатора одной из программ WWF в России Павла Боева, ситуация на территории РФ также непростая. В стране вроде бы и есть огромное количество природных ресурсов, поэтому существует возможность стать "донором " для других государств. "С другой стороны, в стране уже давно перешли всевозможные экологические рамки", - заявил Боев.

Ранее американские ученые сообщили о безрадостных результатах своего исследования относительно будущего человечества. По их мнению, некий климатический катаклизм унесет жизни более 500 млн человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+