Узбекские спецслужбы оставили высокопоставленных чиновников без мобильной связи - СМИ

Мир
1630
Западные СМИ утверждают, что спецслужбами Узбекистана было принято решение заблокировать мобильные телефоны и другие средства связи всех высокопоставленных чиновников страны.
Узбекистан, чиновники, спецслужбы, Ислам Каримов, телефоны, Фергана

Об этом во вторник, 30 августа, написал корреспондент британской газеты The Guardian Шон Уокер, сообщает "Российский Диалог".

Такую информацию он получил от узбекского журналиста Даниила Кислова, являющего главным редактором издания "Фергана". Именно "Фергана" сначала в воскресенье, 28 августа, написала об инсульте, полученном президентом Исламом Каримовым, а спустя сутки сообщила о его смерти.

Сообщается, что заблокированными для совершения телефонных звонков оказались средства связи всех высокопоставленных чиновников страны в связи с информацией о смерти Каримова, которую Ташкент еще вчера назвал недостоверной.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", СМИ написали о смерти Каримова в результате инсульта в понедельник, 29 августа, хотя официального подтверждения эта информация так и не получила, а анонимный источник, близкий к пока еще действующему президенту утверждает, что его состояние оценивается как стабильное.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+