Радикальные оппозиционеры сорвали гуманитарную операцию в Алеппо и лишили 80 тысяч людей помощи

Военное обозрение
812
В российском МИД назвали "бесчеловечной выходкой" отказ боевиков гарантировать безопасность гуманитарному коновою.
сирия, сирийская оппозиция, гуманитарный конвой оон, мид рф

Сирийские боевики не дают ООН возможности оказать в полной мере помощь местным жителям. Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на МИД РФ.

Согласно сообщению, боевики отказались обеспечить гуманитарному конвою ООН безопасное пересечение трассы "Кастелло". По словам представителя российского МИД Марии Захаровой, сирийская оппозиция начала шантажировать представителей гуманитарной миссии, фактически взяв все население Алеппо в заложники.

Когда колонна грузовиков уже была готова отправляться, оппозиционеры сорвали операцию в последний момент, начав выставлять невыполнимые условия. Отмечается, что антиправительственные радикалы специально обставляли свои требования таким образом.

В российском дипломатическом ведомстве осудили позицию боевиков и обвинили их в попытке подыграть экстремистским и террористическим группировкам.

Ранее Мария Захарова назвала идею с созданием бесполетной зоны в Сирии сомнительной, напомнив о негативном опыте Ливии.

Как ранее сообщалось, в российском МИД заявили, что упрек Штайнмайера о нежелании слышать и понимать своих партнеров логичнее было бы адресовать Западу, а не России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+