Госдеп: у США и ЕС есть опция усиления санкций на случай полномасштабного "российского военного вторжения" на Украину

Мир
1538
Соединенные Штаты Америки совместно со своими союзниками по Европейскому Союзу продумали четкий план действий на случай полномасштабного "российского военного вторжения" на территорию Украины.
госдеп, сша, евросоюз, санкции, россия, военное вторжение, украина

Об этом "Голосу Америки" заявил координатор Государственного департамента США по вопросам санкций Дэниэл Фрид, передает "Российский Диалог".

По его словам, если произойдет полномасштабное вторжение на территорию Украины, то Вашингтон и Брюссель усилят санкции в отношении Российской Федерации.

Фрид отметил, что этот план Соединенные Штаты согласовали со своими союзниками по Европейскому Союзу - Германией, Францией, Польшей, Великобританией.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на данный момент еще рано снимать ограничительные меры с Российской Федерации, так как минские соглашения не выполнены. 

По ее словам, вопрос отмены санкций в отношении Москвы может появится на повестке дня в случае прогресса в реализации мирного плана по Донбассу.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко призвал усиливать санкции против России до момента восстановления Украиной территориальной целостности

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+