Трамп набирает популярность у американцев: впервые Клинтон отошла на второй план - опрос

Мир
704
Согласно данным последнего рейтинга, который появился в субботу, 3 сентября, кандидат в президенты США Дональд Трамп впервые за время избирательной кампании вырвался вперед от основной соперницы Хиллари Клинтон.
дональд трамп, политика, сша,  клинтон, рейтинг, опрос, вырвался вперед

Сейчас всего на один процент миллиардер лидирует по популярности у американцев.

Опрос проводился международной исследовательской компанией Ipsos с 26 августа по 1 сентября. 40% потенциальных избирателей из 50 штатов отдают предпочтение республиканцу, Клинтон поддерживают - 39%.

Месяц назад картина была иная и процентная разница более весомой: Клинтон опережала Трампа на 8%.

Отмечается, что популярность Трампа растет вместе с внутрипартийной поддержкой: всего за две недели уровень доверия к нему среди республиканцев вырос на шесть процентных пунктов и в настоящее время составляет примерно 78%.

Существуют и другие соцопросы, охватывающие более широкие слои избирателей - но они также показывают, что поддержка Дональда Трампа укрепляется.

Напомним, Владимир Путин заявил, что на пост президента США не подходит ни  Хиллари Клинтон, ни  Дональд Трамп, поскольку они оба используют для продвижения так называемую ударную тактику.

Как ранее писал "Российский диалог", долгожданные подробности своей иммиграционной политики Дональд Трамп раскрыл во время выступления в городе Фениксе, штат Аризона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+