Первые результаты операции ВС Турции и сирийских повстанцев: ИГ выбиты из 8 деревень

Военное обозрение
1214
Как стало известно утром в воскресенье, 4 сентября, сирийские повстанцы при поддержке Турции отбили у боевиков ИГИЛ несколько деревень близ города аль-Раи на севере Сирийской Арабской Республики.
сирия, война, турция, атака, боевики, экстремисты, вторжение, повстанцы

События в зоне конфликта разворачиваются на новом фронте, открытие которого инициировала турецкая сторона, отправив свою армию в наступление на территорию Сирии.

Турецкая тяжелая военная техника накануне вошла в контролируемый повстанцами сирийский город аль-Раи недалеко от турецко-сирийской границы.

Они объединились и смогли отбить у боевиков "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация - ред.) несколько близлежащих деревень. Это населенные пункты, расположенные к востоку и югу от аль-Раи.

Такие данные озвучили представители повстанческих группировок.

"Они взяли несколько деревень, около восьми. Сначала они захватили две деревни, но отошли от них, но потом получили подкрепление и снова начали наступать", – представитель группировки "Фастаким" Закариа Малахифджи.

В субботу сообщалось о том, что Турция открыла новый фронт в Сирии в рамках военной операции "Щит Евфрата".

Напомним, в сирийскую провинцию Алеппо рядом с находящимся у границы городом Ар-Раи вторглись турецкие танки.

Как ранее писал "Российский диалог", Вооруженные силы Турции проводят масштабную операцию с участием боевой авиации и артиллерии на юго-востоке страны против Рабочей партии Курдистана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+