Путин рассказал о топ-темах саммита G20: инновации, финансы и экономическая свобода

Россия
650
​Президент России Владимир Путин рассказал о вопросах, которые будут обсуждаться на саммите "Большой двадцатки" в Китае и представляют наибольший интерес для РФ.
Россия, Владимир Путин, саммит, экономика, инновации, G20, вопрос

Глава государства заявил: "Я бы обратил внимание на два момента, которые представляют наибольший интерес и полностью соответствуют России и Дальневосточного региона, они и сформулированы соответствующим образом нашими китайскими друзьями", - передает "Российский диалог".

Он подчеркнул, что, прежде всего, речь будет идти об инновационном развитии. Путин обратил внимание на то, что Москва постоянно говорит о необходимости обсуждение этого вопроса, который поднимался еще на саммите G20 в России.

В ходе пленарного заседания ВЭФ президент добавил, что второй важный вопрос — международная финансовая архитектура. По словам Путина, в ходе саммита G20 важно обсудить преодоление барьеров в торговле. Глава государства отметил, что странам необходимо стремиться к расширению экономической свободы на международном рынке и думать о различных формах экономического сотрудничества.

Накануне Путин заявил, что Россия готова заморозить добычу нефти, предоставив Ирану возможность восстановить потерянные позиции. На фоне этого заявление цены на нефть начали расти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+