Плотницкий назвал украинские СМИ "переносчиками террористической заразы" и пригрозил трибуналом

Украина
2010
ООН и ОБСЕ обязаны организовать мониторинг украинских газет, телевидения, радио и интернета на предмет выявления ксенофобии, нацизма, разжигания ненависти и призывов к терроризму.
ЛНР, Плотницкий, украинские СМИ, трибунал, ООН, ОБСЕ

Об этом в субботу, 3 сентября, заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, некоторые недобросовестные украинские СМИ являются "переносчиками террористической заразы".

В связи с этим ООН и ОБСЕ должны организовать постоянный мониторинг украинских медиа на предмет ксенофобии и призывов к терроризму. 

Кроме того, по мнению Плотницкого, при Гаагском трибунале должна быть создана коллегия "для информационных пособников терроризма". 

Напомним, власти самопровозглашенной ЛНР расценили взрыв памятника бойцам ополчения в центре Луганска как теракт. 

В результате взрыва повреждение получила скульптура, изображающая казака. Памятник был установлен в мае текущего года. Его торжественное открытие было приурочено к празднованию второй годовщины провозглашения Луганской республики.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в ЛНР вычислили молодых людей, на День Независимости вышедших на улицы Луганска с украинскими флагами. 

При этом глава республики выразил недоумение, как в присутствии полицейских патрулей и действующего комендантского часа жители Луганска умудряются разгуливать с украинской символикой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+