Стало известно, как белорусы умудрились пронести российский флаг на церемонию открытия Паралимпиады

Спорт
1941
Представителю белорусской делегации на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио пришлось рисковать и заранее спрятать флаг России, дабы затем пронести его на торжественное мероприятие.
Паралимпиада, МПК, флаг России, белоруссия, делегация, церемонии открытия, Андрей Фомочкин

В Международном паралимпийском комитете признались, что появление российского триколора на церемонии открытия Игр - недочет как самого МПК, так людей, занимавшихся организационными моментами торжественного мероприятия, сообщает "Российский Диалог".

По словам пресс-атташе МПК Крэйга Спенса, представителю белорусской делегации удалось обмануть организаторов и ухитриться пронести флаг на церемонию. Он утверждает, что белорусский спортивный функционер Андрей Фомочкин, пронесший флаг на церемонию, заранее спрятал его таким образом, что даже в ходе досмотра его не удалось обнаружить.

"Мы проверили все команды перед тем, как они вышли на стадион. Так что этот флаг был очень хорошо спрятан, раз мы его не заметили", - заметил Спенс.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", МПК уже принял дисциплинарное решение в отношении Фомочкина и лишил его аккредитации на соревнования в Рио, фактически выгнав спортивного функционера с Олимпиады. 

Напомним, Паралимпийский комитет Белоруссии еще до старта соревнований выразил поддержку российским спортсменам с ограниченными возможностями и просил разрешение у МПК вынести флаг России на церемонии открытия, на что организация ответила отказом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+