Су-24 и СКР "Сметливый" с артиллерийской установкой на борту напугали украинский корабль

Военное обозрение
1774
В Госпогранслужбе рассказали об инциденте с участием украинского пограничного судна, самолета Су-24 и корабля ВМФ РФ предположительно в Азовского море, где российская техника якобы совершала "опасные маневры" вокруг корабля под украинским флагом.
Украина, Россия, пограничники, Су-24, подолье, Сметливый

В ведомстве утверждают, что сначала бомбардировщик Су-24 якобы пролетел на небезопасной высоте над пограничным катером "Подолье", а затем судно Госпогранслужбы оказалось еще и под дулом артиллерии сторожевого корабля "Сметливый", сообщает "Российский Диалог".

Как сообщает пресс-службы Госпогранслужбы Украины, облет корабля российским бомбардировщиком и якобы наведение артиллерийской установки в ведомстве расценили как "опасные маневры".

"Су-24 на опасной высоте несколько раз совершал облёт корабля «Подолье». А корабли — СКР «Сметливый» с наведённой на пограничный корабль артиллерийской установкой и СРЗК «Приазовье» ЧФ РФ — осуществляли опасные манёвры", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что об инциденте уже было уведомлены высшее военное руководство Украины и правоохранительные органы. Российская сторона не давала никаких комментариев на сообщение украинского ведомства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в среду, 7 сентября, российский Су-27 перехватил над Черным морем американского самолета-разведчика, якобы пролетавшего над международными водами. Из-за появления американской авиации в регионе несколько истребителей были приведены в боевую готовность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+