Экс-глава CENTCOM Джон Абизаид, известный по прозвищу "Безумный араб", назначен советником по вопросам обороны на Украине

Военное обозрение
1678
Бывший глава Центрального командования США (CENTCOM) Джон Абизаид назначен старшим советником по вопросам обороны на Украине. Американский генерал в отставке будет консультировать министра обороны Украины и других официальных лиц страны по вопросам приведения Вооруженных сил Украины в соответствие западным стандартам.
Джон Абизаид , советник, Украина, Пентагон, назначение

Об этом в четверг, 8 сентября, заявил глава Пентагона Эштон Картер во время встречи с главой оборонного ведомства Украины Степаном Полтороком, сообщает "Российский Диалог".

Джон Абизаид будет консультировать высшее военное руководство Украины по вопросам проведения реформ в оборонной сфере. 

Абизаид, известный по прозвищу "Безумный араб", в 2003-2007 годах возглавлял Центральное командование США. Он контролировал проведение военных операций в 27 странах, начиная от Африканского Рога, Аравийского полуострова и заканчивая Южной и Центральной Азией.

Стоит отметить, что под командованием Абизаида находилось 250 тысяч американских военнослужащих.

Напомним, ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил, что что Украина не готова к подаче заявки на вступление в Североатлантический альянс

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+