Космический зонд NASA показал жизнь на карликовой планете Церера

21 ноября 2016, 22:11 —
Наука и техника
880
Аппарат космического агентства NASA Dawn запечатлел очередные фотоснимки небольшой планеты Цереры, на которых изображены кратер Оккатор, имеющие в центре яркое пятно. Космический борт Dawn движется по орбите Цереры с марта прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба космического ведомства.
наука,технологии,общество,космос,церера

Во время съемки космоаппарат располагался в 1480 километрах от карликовой планеты. На снимке – кратер Оккатор, в центре которого видно яркое пятно. Это яркое пятно представляло большую загадку с момента прибытия зонда, позднее выяснилось, что состоит оно из различных солей.

Две недели назад данный аппарат осуществил переход на шестую научную орбите (7200км), на которой будут уничтожены все собранные сведения о всех космических объектах.

Ранее космический аппарат Dawn запечатлел на планете Церера криовулканы, которые извергают воду, аммиак и жидкий метан.

Существует несколько основных открытий, совершенных на данном небесном теле. Во-первых, на поверхности карликовой планеты были найдены криовулканы, которые вместо лавы извергают воду, аммиак или жидкий метан. Более того, вышеприведенные вулканы появились совсем недавно.

Во-вторых, в прошлом году французские ученые посредством спектрометров Dawn выявили ледяной покров. Но точной уверенности в том, что это подлинный лед не имеется. По мнению представителей научного мира, лед существовал на Церере несколько десятков лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google