Кучма рассказал, как Янукович переиграл киевских властей в суде и что мог бы сделать в 2014-м для сохранения Крыма

29 ноября 2016, 21:20 —
Украина
664
Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что Киев ни в чем не выиграл, добившись допроса беглого главы государства Виктора Януковича, поскольку тот в зале ростовского суда устроил "шоу" и ничего конкретного по делу о расстреле "майдана" сказать не смог.
Украина, Виктор Янукович, Леонид Кучма, допрос януковича, шоу януковича

По мнению Кучмы, в ценных сведениях и показаниях Януковича украинская сторона также могла быть вовсе не заинтересована, поскольку в противном случае обязательно добилась бы допроса Януковича с глазу на глаз. Бывший президент Украины уверен, что таким образом Киев поставил себя в неловкое положение, поставив в выигрышное положение самого Януковича.

"А сейчас мы в этом плане выглядим не совсем корректно, так как судьей выглядит Янукович, а не украинская сторона", - заявил Кучма.

Кучма добавил, что Янукович не воспользовался шансом урегулировать внутриполитический конфликт на Украине в 2014 году без кровопролития, поскольку был момент, когда требования "майдана" были минимальны и ограничивались лишь отставкой Кабмина. По словам Кучмы, в том случае, если бы Янукович принял условиях митингующих, Украина осталась бы с Крымом, а вооруженный конфликт на Донбассе так и не начался бы.

"При таком сценарии развития тогдашних событий в Украине и Крым был бы наш", - резюмировал он.

Напомним, во время допроса Янукович переложил всю вину за расстрел "майдана" на главу своей администрации Сергея Левочкина и тогдашнего министра МВД Виталия Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google