Что задумал Киев? Украина скрывает, зачем установила новые опасные зоны для полетов в воздушном пространстве РФ

29 ноября 2016, 22:45 —
Россия
1357
Киев установил новые опасные зоны для полетов над нейтральными водами и территориальными водами Российской Федерации в Черном море, но не назвал причин такого решения.
украина, воздушное пространство, рф, крым, опасные зоны, полеты, ракетные стрельбы

Опасные зоны устанавливаются над территориальными водами России к юго-востоку от Крыма на расстоянии от 11 до 18 километров, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Росавиацию.

В ведомстве отмечают, что Украина предприняла очередную необъяснимую попытку влезть в суверенное воздушное пространство Российской Федерации.

Действия Киева носят провокационный характер и выходят за рамки разумного. При этом Росавиация информирует, что воздушное пространство над Крымским полуостровом закрываться не будет. 

Увеличение запретных зон не скажется на безопасности полетов между Крымом и другими российскими регионами. 

Напомним, Киев впервые издал авиационное уведомление об активировании опасных зон в воздушном пространстве РФ 24 ноября. Тогда сообщалось, что украинская сторона намерена провести ракетные стрельбы в районе Крыма. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что "территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины".

В свою очередь, в Совете Федерации считают, что Киев хочет спровоцировать Москву на ответные действия, а затем пожаловаться на "плохую" Россию.

Заместитель председателя комитета по международным делам верхней палаты парламента Владимир Джабаров призвал спокойно реагировать на провокационные выходки Киева. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google