Против моего самолета едва не применили боевую авиацию при отлете в Донецк в феврале 2014 года - Янукович

28 ноября 2016, 17:10 —
Украина
690
Украинского экс-президента Виктора Януковича едва не задержали при помощи боевой авиации во время перелета в Донецк после того, как он покинул Киев на пике Майдана 2014 года.
новости, политика, виктор янукович, россия, побег, отстранение, истребители, украина

Об этом заявил сам бывший государственный лидер в ходе судебного заседания в Ростове, где установлена видеосвязь с Киевом.

По словам отстраненного главы Украины, было несколько попыток взять его под стражу до официального снятия с высочайшей должности.

Кроме того, Янукович заявил о давлении, оказанном на него со стороны должностных лиц, призванных обеспечивать сохранение порядка, но никак не нарушать его собственноручно.

"Постановление об отстранении от власти было принято после 17:00, а около 14:00 (в тот же день - ред.) меня пытались уже задержать в Донецком аэропорту, и, когда я был в воздухе, меня пытались посадить, поднять истребители. Это уже были военные события", - резюмировал он.

Янукович пребывал на Украине в тот момент, когда представители Парламента решили отстранить его от президентского поста.

Как передавал ранее "Российский Диалог" ранее, бывший президент отрицает все обвинения в свой адрес, говорящие о его отказе от курса на Евросоюз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google