Янукович рассказал, как его собирались расстрелять из пулеметов при бегстве в Крым после расстрела "майдана"

28 ноября 2016, 17:27 —
Украина
5961
Экс-президент Украины Виктор Янукович признался, что после событий на "майдане" 20 февраля 2014 года на своем автомобиле выехал транзитом через Донецк в сторону Крыма, а на полпути к полуострову на него и его сопровождение готовилась засада.
Виктор Янукович, Украина, Крым, 22 февраля 2014 года

По словам Януковича, засада была подготовлена на автодороге в Запорожской области 22 февраля. Неизвестные лица без опознавательных знаков соорудили блокпост и поджидали его авто. Они были вооружены автоматами и пулеметами.

"22-го числа (22 февраля 2014 года - ред.) мы двигались в направлении Крыма в районе Мелитополя и попали в засаду в пяти километрах от нас. Сопровождающая меня группа увидела вооруженных автоматами людей. Перед постом также были установлены два крупнокалиберных пулемета", - заявил он, добавив, что засада была обнаружена передовой группой, двигавшейся впереди его автомобиля.

Янукович также утверждает, что перед экстренным бегством в Крым успел также посетить Донецк, где заехал в дом к бизнесмену Ринату Ахметову, но с ним не встретился, а только поговорил по телефону,  обсудив текущие события на Украине. В Донецк он вызвал своих сыновей, однако вылететь в Крым из местного аэропорта они уже не смогли, поскольку на тот момент он уже был блокирован.

Однако каким образом он все же оказался в Крыму в конце февраля 2014 года, Янукович так и не смог объяснить.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Янукович заявил, что первое покушение на него после расстрела "майдана" готовилось еще 21 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google