​Норвегия стремится восстановить экономические отношения с Россией: влияние встречи министра промышленности Меланд и министра РФ Донского

28 ноября 2016, 22:53 —
Экономика
786
Сегодня, 28 ноября, стало известно о планах Норвегии относительно восстановления экономических отношений с Россией.
россия, норвегия, донской, меланд, происшествия, экономика

Согласно информации, предоставленной в заявлении министра торговли и промышленности Норвегии Моники Меланд касательно результатов встречи с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским, норвежская сторона планирует восстановить связи в экономике с РФ.

По словам Меланд, встреча с российским политиком оказалась позитивной и конструктивной.

"Мы позитивно относимся к возобновлению политического диалога по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Россией", - отметила представитель Норвегии.

Также Меланд выразила желание относительно поддержки доброжелательных отношений с РФ, в особенности в северной части государства, где у обеих стран имеются общие границы, а также интересы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", правительство Норвегии приняло решение разместить на своей территории 330 морских пехотинцев США. В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что этот шаг не будет способствовать сохранению стабильности и безопасности на Севере Европы.

Напомним, в Норвегии на исследовательском ядерном реакторе произошла утечка радиоактивного йода в ходе проведения испытаний. Отмечается, что опасности для окружающей среды нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google