Путин провел серию увольнений в высших рядах власти из-за избрания отстраненных в состав ученых РАН

28 ноября 2016, 11:53 —
Россия
2223
Российским лидером Владимиром Путиным была подписана серия документов об освобождении от постов руководителей ряда сотрудников управления делами главы РФ ФСБ, Министерства обороны и МВД.
новости, путин, увольнение, подписал, россия, фсб, минобороны, мвд

Такая информация опубликована официальным представительством Кремля.

Среди лиц, получивших отстранение, присутствует Константин Котенко, работавший на должности замуправляющего делами президента, а также возглавлявшего Главное медицинское управление Управделами  главы РФ. Увольнение чиновника состоялось после его личной инициативы.

В соответствии с документом, президент также освободил от службы генерал-лейтенанта Василия Христофорова. Он работал на должности главы Управления регистрации и архивных фондов ФСБ. Его увольнение связано с достижением возрастного порога, допустимого для военной службы.

Также увольнение настигло Александра Фисуна, возглавлявшего Главное военно-медицинское управление Минобороны, и замглаву МВД Александра Савенкова, руководившего следственным департаментом министерства. В обоих случаях отстранение от должностей было осуществлено по личной инициативе чиновников.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, увольнение напрямую имеет отношение к тому факту, что упомянутые лица избраны в РАН.

Стоит напомнить, еще в 2015 году Путин обращался к представителям власти с призывом не участвовать в выборах в РАН. Он дал обещание, что сотрудники Управделами президента, Министерства образования и ФСБ, избранные в ряды академии, получат возможность заниматься научными изысканиями вместо государственной службы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google