Шойгу: Россия намерена начать группировать войска в Крыму

Военное обозрение
1377
Министр обороны России Сергей Шойгу охарактеризовал ситуацию на юго-западном направлении как сложную.
армия россии, новости россии, сергей шойгу, минобороны россии, юго-восток украины, донбасс, нато

Он отметил, что коллегия Минобороны в связи с этим обсуждает в среду вопрос о ходе формирования группировки войск на территории Крымского Федерального округа.

"Анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении. В этих условиях одной из приоритетных задач является формирование полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск на Крымском полуострове", — сказал министр.

По его оценке, военно-политическая обстановка на юго-западе России, на юго-западном стратегическом направлении "остается сложной".

"Во многом это связано с ситуацией, сложившейся в Украине, нагнетанием антироссийских настроений со стороны НАТО и увеличением иностранного военного присутствия в непосредственной близости от наших границ", — пояснил Шойгу.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Москва и Минск расширяют программу военных учений в 2015 году из-за "новых угроз" для союзного государства России и Белоруссии, заявил российский министр обороны Сергей Шойгу.

"Мы расшили программу учений на 2015 год. Расширение связано с изменяющейся обстановкой и у наших границ, и в мире в целом", - сказал Шойгу после заседания совместной коллегии министерств обороны двух стран.

По словам Шойгу, российские и белорусские военные "хотели бы отработать ряд практических действий и мероприятий в случае возникновения новых угроз для союзного государства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+