В Госдуме призывают гнать Януковича, Пшонку и Азарова из России за неисполнение долга перед жителями Донбасса

Украина
1688
Депутат Государственной Думы Валерий Якушев заявил, что беглые украинские политики Николай Азаров, его сын Алексей, Виктор Пшонка, Александр Янукович, должны оказать помощь жителям Донбасса.
госдума рф, валерий якушев, новости украины, новости донецка, новости луганска, юго-восток украины, янукович, пшонка, азаров

«Конечно, я поддержал бы такую инициативу. Если Азаров, Янукович, Пшонка по-человечески не понимают свой моральный долг перед жителями Донбасса и не хотят оказать помощь его жителям, то нужно не просто просить, чтобы они уехали, а гнать палкой из России и пусть их судят на их Родине по их законам. 

Они должны искупать свою вину, а не прятаться от своих собратьев. Зачем они здесь, если не поддерживают политику России и Новороссию? И Россия имеет полное моральное право выслать их из страны, но лучше бы они одумались и начали помогать Донецку и всей Новороссии», - заявил Валерий Якушев "Пресс-центру Новороссия".

Как ранее передавал "Российский Диалог", президент института региональных проектов и законодательства России Борис Надеждин заявил, что Виктор Янукович и его политика заставили людей выйти на Майдан.

"Янукович, действительно, примерно два года говорил, что Украина будет в ЕС. Украинский народ радовался - хорошо быть в ЕС, какие там пенсии, дороги и т.д. Потом он развернулся. И все это происходило на фоне чудовищной коррупции в Украине - мы все помним золотые батоны, и т.д... Это было восстание народа, который вышел протестовать против коррумпированной власти, которая в последний момент убило мечту, как минимум, большинства населения в Киеве и Украине. Главный урок Майдана и главный виновный - Янукович, даже при всем участием Байдена", - заявил Надеждин.

Тут же он добавил, что Майдан, бегство Президента это очень плохой вариант решения кризиса.

"Поэтому нам, в России, надо помнить и не доводить свой народ до этого", - подытожил Надеждин.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+