Борис Надеждин: Виктор Янукович - главный урок Майдана и главный виновный

Украина
1320
Президент института региональных проектов и законодательства России Борис Надеждин заявил, что Виктор Янукович и его политика заставили людей выйти на Майдан.
новости россии, новости украины, виктор янукович

"Янукович, действительно, примерно два года говорил, что Украина будет в ЕС. Украинский народ радовался - хорошо быть в ЕС, какие там пенсии, дороги и т.д. Потом он развернулся. И все это происходило на фоне чудовищной коррупции в Украине - мы все помним золотые батоны, и т.д... Это было восстание народа, который вышел протестовать против коррумпированной власти, которая в последний момент убило мечту, как минимум, большинства населения в Киеве и Украине. Главный урок Майдана и главный виновный - Янукович, даже при всем участием Байдена", - заявил Надеждин.

Тут же он добавил, что Майдан, бегство Президента это очень плохой вариант решения кризиса.

"Поэтому нам, в России, надо помнить и не доводить свой народ до этого", - подытожил Надеждин.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+