Стрелков: украинская сторона не собиралась штурмовать Донецк

1 декабря 2014, 16:45 —
Военное обозрение
1286
Экс-главнокомандующий признал, что и Донецк не собирался воевать, пока туда не вошли ополченцы из Славянска.
стрелков, днр, донецк, захарченко, безлер

«Когда Славянская бригада вступила на территорию Донецка, вся рваная, грязная, только что из окопов… люди несколько месяцев вели боевые действия, непрерывные обстрелы каждый день и каждую ночь. Вот они входят в Донецк. В Донецке сидит киевский мэр, которого никто не трогает. В Донецке абсолютно мирная жизнь. Украинские милиционеры с государственными кокардами стоят на дорогах. А «Восток» с «Оплотом» стоят на блокпостах. Причем, баррикад нет. В город можно заехать. Техника зайдет и ее никто не остановит. Донецк вообще не воевал и не собирался.

У меня сложилось четкое впечатление, что украинская сторона до нашего выхода из Славянска и не собиралась Донецк штурмовать, она рассчитывала, что он вернется к ним без боя», - сказал Стрелков в интервью Александру Чаленко.

По словам Стрелкова, он не хотел ехать в Донецк, потому что находящиеся там командиры воевали друг с другом.

«Мне не хотелось лезть в эту клоаку. Но я был вынужден это сделать. Там действовала расколовшаяся на две части Русская православная армия. В каждой из частей было по 100-150 человек. Был «Оплот», был «Восток», были казачьи подразделения. Были безлеровцы. Была Шахтерская дивизия, батальон «Кальмиус». Никто никому не подчинялся и между собой не взаимодействовал. Кто-то из них участвовал в боевых действиях, а кто-то нет. И было небольшое подразделение, которое мне подчинялось», - сказал Стрелков и отметил, что, если бы у него в Донецке было достаточное количество оружия и специалистов, он бы провел мобилизацию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Навигатор
Google