Порошенко обещает дать украинское гражданство иностранцам, которые участвуют в "АТО"

Украина
1054
​Президент Украины Петр Порошенко обещает присвоить украинское гражданство бойцам из других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции на стороне украинской власти.
порошенко, ато, добровольческие батальоны, бойцы, гражданство украины

Об этом он заявил во время пленарного заседания, передает корреспондент УНН. Кроме того глава украинского государства отметил, что с таким обращением к нему обращались бойцы АТО.

"Я подпишу указ о присвоении украинского гражданства тем, кто с оружием в руках защищал Украину", - сказал Глава государства.

Отметим, как ранее сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко принял "нестандартное решение" о предоставлении иностранным гражданам украинского гражданства, что позволит им занять должности в кабинете министров страны. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Перед Украиной стоят совершенно необычные вызовы — чрезвычайно сложная ситуация в экономике, агрессия со стороны России, необходимость радикальных реформ и борьбы с коррупцией. Все это требует нестандартных решений в государственном управлении. Эти решения означают поиск кандидатов для нового правительства не только на Украине, но и за ее пределами, особенно в тех странах, которые имеют опыт выхода из системных кризисов внешнего и внутреннего происхождения", — прокомментировал Порошенко свое решение.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Президент Украины подписал указ о присвоении гражданства трем иностранцам: из США, Литвы и Грузии, которые будут работать в новом правительстве.

Об этом Порошенко сообщил на своей странице в twitter.

«Подписал указ о принятии в гражданство Украины трех иностранных специалистов: Натальи Яресько, Александра Квиташвили, Айвараса Абрамавичуса», - написал Порошенко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+