В Лозанне началась встреча Керри и Зарифа

Мир
792
В течение дня ожидается прибытие в Лозанну глав МИД России, Китая и Великобритании.
Россия, США, Иран, Китай, переговоры, "шестерка", политика, Лозанна, Лавров, Керри, Зариф, Ван И

В Лозаннне в рамках очередного раунда переговоров по атомной программе Ирана началась встреча госсекретаря США Джона Керри с главой МИД ИРИ Джавадом Зарифом, информирует ТАСС в воскресенье, 29 марта.

В дискуссиях также участвуют министр энергетики США Эрнест Монис, глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, брат и советник президента ИРИ Хосейн Ферейдун, а также заместители глав внешнеполитических ведомств двух стран Уэнди Шерман, Аббас Арагчи и Маджид Тахт-Раванчи.

Отметим, встреча началась в 9:00 (10:00 мск), а не в 8:00, как предполагалось изначально. Причиной стал произошедший в ночь на сегодня перевод стрелок часов в Европе на час вперед, что изначально не учли переговорщики.

В иранской делегации рассчитывают, что встречи в рамках переговорного раунда Ирана и "шестерки" будут интенсивными. В американской делегации подчеркивают, что Джон Керри готов оставаться в Лозанне "столько, сколько потребуется".

В течение дня ожидается прибытие в Лозанну глав МИД России, Китая и Великобритании. Иранский министр уже подтвердил планы встреч с российским и китайским коллегами Сергеем Лавровым и Ван И.

Главы МИД на встрече в Лозанне рассчитывают согласовать политическую часть соглашения по урегулированию ядерной проблемы Тегерана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+