Федор Конюхов поднялся в небо на воздушном шаре в погоне за мировым рекордом

Наука и техника
1015
Известный российский путешественник Федор Конюхов нацелился на очередной рекорд.
конюхов, россия, путешествие, общество, кострома, рекорд

На этот раз Конюхов поднялся в небо на аэростате. Он планирует установить новый российский или даже мировой рекорд. Для этого Конюхову необходимо продержаться в свободном полете более 18 часов или более 29 с половиной часов соответственно. Отправной точкой была выбрана Кострома, поскольку погодные условия города оптимально подходят для рекордного полета.

Как сообщили в пресс-службе путешественника, старт прошел без каких-либо происшествий. В 5:45 по московскому времени шар оторвался от песчаного пляжа Волги и начал набирать высоту.

Аэростатом Конюхов управляет вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло. Первый газовый баллон пилоты выработали за 25 минут, что позволяет надеяться на новый рекорд.

Спустя пару часов после старта Конюхов сообщил по телефону, что "полет проходит нормально, настроение отличное, а город Кострома очень красивый с высоты птичьего полета". К 11:40 аэростат почти преодолел границы Костромы и продолжает движение в северо-восточном направлении

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Абу-Даби запустили самолет, питающийся от солнечных батарей, для того, чтобы установить новый рекорд путешествий вокруг света.

Летательный аппарат Solar Impulse-2 взял курс на восток от Объединенных Арабских Эмиратов в направлении Омана.

Самолет облетит вокруг Земли сложным маршрутом с многочисленными остановками в течение ближайших пяти месяцев.

Пилотировать одноместную машину будут попеременно двое швейцарских энтузиастов экологически чистых технологий – Андре Боршберг, сидевший за штурвалом в Абу-Даби, и Бертран Пикар.

Остановки потребуются для отдыха, ремонта и популяризации технологии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+