Дейнего: ДНР и ЛНР в больше мере союзники Украине, чем "партия войны" в Киеве

Украина
744
Представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что самопровозглашенные ЛНР и ДНР могут в больше мере оказаться союзниками Украины, чем "партия войны".
днр, лнр, новости украины, новости донецка, новости луганска, новости донбасса

"Трудное, противоречивое объединение вокруг реализации Минских соглашений в том формате, который прописан Комплексом мер, гораздо важнее для Украины, чем полагают сторонники сохранения ее единства и реального преобразования. Народные республики могут в гораздо большей мере оказаться их союзником, чем их нынешний союзник — "партия войны", — отметил Дейнего в заявлении, опубликованном на сайте Народного совета ЛНР.

Дейнего также подчеркнул, что нахождение на линии разграничения неподконтрольных киевским властям батальонов создает угрозу перемирию и дестабилизации положения во всей Украине.

"Времени для игры в видимость остается все меньше. И если попытки возобновить выполнение Комплекса мер сдвинутся с мертвой точки, "партия войны" может использовать свою военную мощь не только для их срыва, но и для устранения самой "партии мира", — заявил Дейнего.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+