В Украине рабочая группа будет привлекать к ответственности виновных в крушении Боинга

Новости 18+
618
В Украине будет создана рабочая группа по вопросам, которые связаны с привлечением к ответственности виновных в авиакатастрофе Боинга-777 на Донбассе.
украина, порошенко, боинг-777, расследование, авиакатастрофа, донецкая область, донбасс, малазийские авиалинии

Такое поручение дал Глава Украины Петр Порошенко. Данный документ размещен на официальной странице администрации Президента Украины.

"Поручаю создать рабочую группу по вопросам, связанным с введением международного механизма привлечения к ответственности лиц, виновных в крушении пассажирского самолета авиакомпании "Малазийские авиалинии", которое произошло 17 июля 2014 года", - говорится в документе.

Согласно документу, планируется, что данная рабочая группа будет заниматься подготовкой согласованной международно-правовой позиции Украины в процессе внедрения международного механизма привлечения к ответственности лиц, которые являются виновными в авиакатастрофе малазийского Боинга.

Ответственным руководителем за это назначен заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Украины Елена Зеркаль.

Напомним, ранее парламент Украины просил ООН создать трибунал по крушению "Боинга". По первоначальному замыслу, он должен  гарантировать справедливое правосудие для виновных в крушении малазийского лайнера. Соответствующее заявление украинского парламента по трибуналу было принято в четверг, 16 июля. С инициативой создания трибунала выступали Малайзия, Австралия, Нидерланды, Украина и Бельгия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+