10-летний боевик ИГИЛ обезглавил офицера сирийской армии

Новости 18+
2168
В Сети появилось очередное ужасающее видео, на котором боевики ИГИЛ казнят своих жертв.
новости мира, боевики игил, исламское государство, 10-летний боевик игил, 17 июля, видео казни

На этот раз в роли боевика выступил ребенок, который уже в десять лет принадлежит к террористической группировке "Исламское государство". Он лично обезглавил мужчину.

На видеозаписи - казнь офицера сирийской армии. 

Как сообщает издание Dailу Mail, расправа прошла в провинции Хомс после того, как сирийский солдат попал в плен к террористам около военного блокпоста в Ал-Босайри.

Стоит отметить, что экстремисты ИГИЛ достаточно часто привлекают к своим кровавым самосудам несовершеннолетних.

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ; также «Исламское государство Ирака и Шама» — международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию «суннитского треугольника») фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство (провозглашённое как всемирный халифат 29 июня 2014 года) с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Ракка. Непосредственная предшественница ИГИЛ — группировка «Исламское государство Ирак», которая была образована в 2006 году в Ираке путём слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». Общая площадь контролируемой ИГИЛ территории по состоянию на 2014 год оценивалась в 40—90 тысяч квадратных километров, а проживающего на ней населения — в 8 миллионов человек, преимущественно состоящее из суннитов. К 14 апреля 2015 года после боёв ИГИЛ потеряло 25-30% (от 8 до 9,6 тысячи квадратных километров) первоначальных захваченных в Ираке территорий.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, террористы ИГИЛ взорвали ребенка для демонстрации работы взрывчатки.

Инцидент произошел в иракской провинции Дияла. Отец ребенка был завербован в ряды боевиков несколько недель назад. Кроме того, по словам представителя комитета безопасности в провинции, он уже успел принять участие в убийстве одного из членов ИГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+