The Financial Times: Apple и Samsung хотят ввести электронные мультисим-карты

Наука и техника
810
Крупнейшие в мире производители мобильных гаджетов планируют совершить на рынке связи техническую "революцию".
​Apple, Samsung, сим-карта, мобильные операторы

Два гиганта ведут переговоры с мобильными операторами по запуску электронных сим-карт (e-sim). Об этом сообщает газета The Finacial Times.

Данные сим-карты позволят мгновенно переключаться между разными операторами, не вытаскивая карточки, так как сим-карта будет уже встроена в само устройство, будь то смартфон или планшет.

Внедрить новую технологию планирует ассоциация GSMA, куда входят мобильные операторы со всего мира. Однако это произойдет не раньше 2016 года. 

Свою готовность реализовать идею уже выразили такие всемирные операторы связи, как AT&T, Deutsche Telekom, Etisalat, Hutchison Whampoa, Orange, Telefónica и Vodafone.

В прошлом году Apple представила собственный тип сим-карты для iPad Air 2. Он позволяет пользоваться услугами местного оператора во время путешествий, не вынимая своей сим-карты. Однако проект был поддержан лишь немногими операторами (T Mobile и AT&T в США и EE в Великобритании).

Как сообщал "Российский Диалог", руководство Apple планирует выделить отдельное место для хранения селфи и скриншотов.

Дни, когда в вашей фотобиблиотеке было полно случайных скриншотов и неловких селфи, кажется прошли, сообщает Independent. Теперь, телефон будет автоматически распознавать фотографии, которые попадают в одну из этих двух групп – определяя их в отдельную папку для обмена или удаления.
Айфон уже умеет сохранять некоторые виды фото в своей папке – это кадры, получающиеся в результате замедленной, серийной и скоростной съемки. Все они отсортировываются в отдельный альбом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+