СМИ: Кержаков завершает карьеру, чтобы стать замом Мутко

Спорт
1077
Бомбардир "Зенита" Александр Кержаков в ближайшее время объявит о завершении спортивной карьеры и, в случае избрания Виталия Мутко главой РФС, станет его заместителем.
Мутко, Кержаков, "Зенит", футбол, Россия, спорт, РФС

Как сообщает издание "Фонтанка", соответствующее предложение Кержакову поступило непосредственно от министра спорта. На новой должности спортсмен будет курировать всю линейку детского и молодежного отечественного футбола, от детских школ до юношеских и молодежных сборных.

По информации издания, Кержаков рассматривал и другой вариант окончания своей карьеры футболиста. В частности, в родном "Зените" в перспективе ему предлагали кресло спортивного директора и работу, связанную с трансферами футболистов. Однако, похоже, Кержаков все-таки предпочел работу с Виталием Мутко.

К завершению карьеры, вероятно, привел конфликт с главным тренером "Зенита". Напомним, перед заключительным сбором "Зенита" Андре-Виллаш-Боаш отцепил Кержакова от команды, сообщив, что не видит его в основном составе.

Александру Кержакову 32 года. Кроме "Зенита" он играл в испанской "Севилье" и столичном "Динамо". Является лучший нападающим в истории сборной России.

Как ранее писал "Российский Диалог", 14 июля стало известно о том, что министр спорта России Виталий Мутко принял решение идти на выборы президента Российского футбольного союза (РФС).

"Я могу сказать, что дал согласие. Поблагодарю завтра все организации, которые меня выдвинули и еще выдвинут. Будем вместе с ними готовиться к конференции. Буду кандидатом в президенты. Изберут - значит, буду решать вместе с вами все проблемы", - прокомментировал Мутко свое решение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+