СМИ: "Зенит" не хочет расставаться с Кержаковым

Спорт
852
Петербургский "Зенит" предложил нападающему команды Александру Кержакову остаться в структуре клуба.
Кержаков, футбол, "Зенит", Санкт-Петербург, спорт, общество

"Мне действительно тяжело себя представить сейчас в футболке другого клуба. Спасибо руководству "Зенита", оно прекрасно понимает мою ситуацию. Мне предложили остаться в клубе, начать работать, получить недостающий опыт ведущих клубов и академий мира, чтобы впоследствии можно было его использовать в "Зените" и в российском футболе в целом", - прокомментировал свои отношения с родным клубом легендарный форвард.

Напомним, в прошлом сезоне РФПЛ Кержаков провел 14 матчей, в которых забил три мяча, отдал три голевые передачи и получил одну желтую карточку.

Отметим, накануне в СМИ появилась информация о том, что бомбардир "Зенита" Александр Кержаков в ближайшее время объявит о завершении спортивной карьеры и, в случае избрания Виталия Мутко главой РФС, станет его заместителем.

Так, петербургское издание "Фонтанка" сообщило, что соответствующее предложение Кержакову поступило непосредственно от министра спорта. На новой должности спортсмен будет курировать всю линейку детского и молодежного отечественного футбола, от детских школ до юношеских и молодежных сборных.

По информации издания, Кержаков рассматривал и другой вариант окончания своей карьеры футболиста. В частности, в родном "Зените" в перспективе ему предлагали кресло спортивного директора и работу, связанную с трансферами футболистов. Однако, похоже, Кержаков все-таки предпочел работу с Виталием Мутко, пишет издание. Среди наиболее вероятных предположений о мотивах ухода Кержакова из команды называют конфликт с главным тренером "Зенита". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+