В Индонезии казнят иностранных граждан

Новости 18+
771
В Индонезии приговорили к смертной казни 8 человек за транспортировку наркотиков
казнь, индонезия, наркотики, иностранцы

Среди приговоренных – граждане Австралии, Бразилии, Нигерии и Филиппин.

Австралийцев Мюрана Сукумарана и Эндрю Чана приговорили к смертной казни еще в 2006 году.

По индонезийским законам, приговоренных должны уведомить о казни за 72 часа, но дата приведения приговора в исполнение пока не называлась.

Адвокаты пытаются выхлопотать помилование для приговоренного к смерти гражданина Франции Сержа Алтауи, казнь которого была отсрочена.

В январе этого года были казнены шесть человек, связанных с наркотрафиком. Среди них – пять иностранцев, - сообщает ВВС.

Как сообщалось ранее, в феврале 2012 года в городе Порт-Саиде после футбольного матча началась массовая давка в которой погибло более 70 человек.

Футбольных болельщиков обвиняют в начале драки, которая стала причиной массовой давки.

В марте 2013 года Египетский суд утвердил смертный приговор по этому делу в отношении 21 обвиняемого. В феврале 2014 года апелляционный суд назначил новое судебное разбирательство в отношении 62 подсудимых. Приговор в отношении 11 фанатов передан на утверждение Верховному муфтию Египта. Суд вынесет окончательное решение по 11 болельщикам, а также по остальным фигурантам дела 30 мая.

Первого февраля 2012 года матч в Порт-Саиде между местным клубом "Аль-Масри" и лидером национального первенства каирским "Аль-Ахли" по вине фанатов закончился настоящим побоищем на поле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+