Поклонская: В Крыму задержан боец "Азова"

Россия
1971
Прокурор республики Крым Наталья Поклонская сообщила, что боец украинского добровольческого батальона "Азов" подозревается в причастности к поджогу здания мечети "Чукурча" в Симферополе и покушении на теракт у здания прокуратуры республики в прошлом году.
новости россии, новости крыма, крым после референдума, наталья поклонская, батальон азов, криминал

Боец украинского добровольческого батальона "Азов", принимавший участие в вооруженном конфликте на Юго-Востоке Украины, задержан в Крыму, сообщила в пятницу прокурор республики Наталья Поклонская.

"Подозреваемый задержан, и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сказала Поклонская, передают "РИА Новости".

По словам Поклонской, он подозревается в причастности к поджогу здания мечети "Чукурча" в Симферополе и покушении на теракт у здания прокуратуры республики в прошлом году.

Раскрыть преступления террористического и экстремистского характера удалось благодаря работе прокуратуры и оперативных подразделений Центра по противодействию экстремизму МВД и управления ФСБ России по республике и Севастополю, отметила прокурор.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Поклонская считает,что приказ Путина о присоединении Крыма к России стало для меня лучшим подарком на день рождения.

По ее словам, лучшим подарком ко дню рождения 18 марта стал подписанный российским президентом Владимиром Путиным указ о включении Крыма в состав России.

"Как раз Владимир Владимирович выступает с посланием, мы приготовили шампанское и тут звонок дежурного - поехали на происшествие", - рассказала она.

Вспоминая об украинских событиях годичной давности, которые предшествовали ее работе в Крыму, Поклонская откровенно призналась, что больше всего в тех обстоятельствах боялась за маленькую дочь.

"Я не могла уснуть и переживала. Говорила с дочкой по телефону, и такая мысль приходила: а вдруг я больше не приеду и не увижу ее? Вот это самое страшное — слышать голос ребенка и понимать, что может быть! Было страшно! Страшно за то, что из-за моих поступков могут пострадать мама, папа и ребенок. Но так надо было! Потому что это правое дело".

Именно поэтому, вопреки советам своих киевских коллег "лишний раз не высовываться", промолчать и закрыть глаза на происходящее Поклонская не смогла. Как и не смогла оставаться на Украине.

Прокурор отметила, что санкции, которые ввели против нее страны Запада, означают лишь то, что в Европе видят ее активную позицию.

"Даже не знаю, что они могут мне сделать и даже не интересовалась, потому что я не планировала уезжать за границу, так как много работы, а мест для отдыха великолепных масса", - добавила прокурор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+