Поклонская: Указ Путина о присоединении Крыма к России стало для меня лучшим подарком на день рождения

Россия
1765
В преддверии годовщины присоединения Крыма к РФ и своего пребывания на должности Наталья Поклонская дала откровенное интервью телеканалу НТВ.
Поклонская, Россия, Крым, политика, Киев, Евромайдан, Украина

По ее словам, лучшим подарком ко дню рождения 18 марта стал подписанный российским президентом Владимиром Путиным указ о включении Крыма в состав России.

"Как раз Владимир Владимирович выступает с посланием, мы приготовили шампанское и тут звонок дежурного - поехали на происшествие", - рассказала она.

Вспоминая об украинских событиях годичной давности, которые предшествовали ее работе в Крыму, Поклонская откровенно призналась, что больше всего в тех обстоятельствах боялась за маленькую дочь. 

"Я не могла уснуть и переживала. Говорила с дочкой по телефону, и такая мысль приходила: а вдруг я больше не приеду и не увижу ее? Вот это самое страшное — слышать голос ребенка и понимать, что может быть! Было страшно! Страшно за то, что из-за моих поступков могут пострадать мама, папа и ребенок. Но так надо было! Потому что это правое дело".

Именно поэтому, вопреки советам своих киевских коллег "лишний раз не высовываться", промолчать и закрыть глаза на происходящее Поклонская не смогла. Как и не смогла оставаться на Украине.

Прокурор отметила, что санкции, которые ввели против нее страны Запада, означают лишь то, что в Европе видят ее активную позицию.

"Даже не знаю, что они могут мне сделать и даже не интересовалась, потому что я не планировала уезжать за границу, так как много работы, а мест для отдыха великолепных масса", - добавила прокурор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+