СМИ: в Йемене призвали Совбез ООН "ввести войска для спасения страны"

Мир
1026
В Совет безопасности ООН 6 мая было отправлено письмо.
йемен, оон, совет безопасности оон, войска, конфликт, Халед Аль-Йемани, постпред, политика

Постпред Йемена Халед Аль-Йемани обратился Совет безопасности ООН с просьбой «в кратчайшие сроки ввести сухопутные войска для спасения страны», передает Газета. Ru. Об этом постпред написал в письме, датированном 6 мая.

Уточняется, что присутствие войск необходимо прежде всего в городах Аден и Таиз.

Также постоянный представитель Йемена в ООН призвал организации по защите прав человека обратить внимание на «варварские нарушения относительно гражданского населения».

Как сообщалось, численность сил арабской коалиции, которые в воскресенье высадились в йеменском Адене, составляет, по информации СМИ, 20 человек, они ведут разведывательную операцию, по другой информации — в районе высадки уже произошло боестолкновение с повстанцами.

Также "Российский Диалог" передавал, что город Сайвун станет временной столицей Йемена

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади намерен объявить город Сайвун, расположенный в восточной провинции Хадрамаут, временной столицей государства. Об этом сообщила интернет-газета "Элаф".

По информации йеменских осведомленных источников, "Мансур Хади готов объявить город Сайвун временной столицей Йемена". Более того, по их данным, сам глава государства собирается вернуться в Йемен и обосноваться в Сайвуне "в начале мая текущего года".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.Ru
Российский Диалогв Google+