В Киеве обнаружена огромная авиабомба

Украина
687
250-килограммовый боеприпас был найден в густонаселенном жилом массиве.
Украина, Киев, происшествия, ГосЧС, авиабомба

В Киеве на проспекте Правды в Подольском районе сегодня обнаружили авиационную бомбу весом 250 кг. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Взрывоопасный предмет был найден во время подготовки площадки для проведения строительных работ.

Специалисты-пиротехники ГосЧС установили, что это фугасная авиационная бомба, которая по своим характеристикам является крайне опасной (радиус разлета осколков составляет 1 км). Рядом с местом находки расположены жилые дома. Поэтому спасатели приняли решение принять все меры для неотложного извлечения и транспортировки авиабомбы за пределы города для дальнейшего ее уничтожения путем контролируемого подрыва.

"Всего с начала года на территории г. Киева изъято и уничтожено 157 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны", - добавили в ГосЧС.

Как ранее писал "Российский Диалог", подобная находка уже имела место в украинской столице по тому же адресу в начале апреля. 500-килограммовый боеприпас был найден во процессе обследования строительной площадки.

На проспекте Правды в Киеве возле жилых домов специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обнаружили 500-килограммовую авиационную бомбу и реактивный снаряд 88 калибра. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщила пресс-служба ГосЧС.

Бомба была найдена во время обследования строительной площадки.

Под руководством представителя Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Украины бомбу погрузили на спецсредство и вывезли на специальный полигон для дальнейшего уничтожения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+