Сербия ищет альтернативу российскому газу, опасаясь конфликта РФ с Украиной

Экономика
1537
По словам Вучича, Сербия не хочет полагаться на отношения между Москвой и Киевом и будет пытаться обезопасить себя от возможных проблем, которые могут возникнуть по поводу поставок газа.
сербия, поставки газа, россия, украина, конфликт, альтернатива

Сербский премьер-министр Александр Вучич сказал, что Сербия хотела бы найти альтернативные каналы для импорта газа, однако до сих пор никаких подобных предложений не поступало.

В настоящее время Сербия полностью зависит от российского газа, который поставляется по трубопроводам через Украину и Венгрию. По словам Вучича, Сербия не хочет полагаться на отношения между Москвой и Киевом и будет пытаться обезопасить себя от возможных проблем, которые могут возникнуть по поводу поставок газа.

"Мы не можем знать, какие будут отношения между Россией и Украиной, и Сербия никогда не будет зависеть от их отношений. Сербия слишком мала, чтобы как-то участвовать в этом," сказал Вучич, давая интервью.

"У нас нигде больше нет газа. У нас есть только российский газ, который мы получаем из [трубопровода] Берегово в нашей стране", сообщил Вучич.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+