Психиатр: Отравительница с Урала возомнила себя мессией и спасала родных ядом

Россия
1483
Врач полагает: обвиняемая не сомневалась, что благодаря яду она несет спасение родственникам.
россия, рф, урал, убийство, мать, семья, крысиный яд, видео, психиатр

Знаменитый врач-психиатр из Екатеринбурга Аркадий Дугинов провел анализ действий отравительницы с Урала Елены К. и понял, что женщина действительно больна и небезопасна для общества. Он полагает, что у обвиняемой ярко выраженная патология, которая называется бредовым психозом.

"Ее действия в бреду можно охарактеризовать как мессианство, - отмечает Аркаий Дугинов. - Из-за бреда она пыталась помочь родственникам, излечить их ударными дозами лекарств. Если принять во внимание, что в крови сумевшего выжить малыша варфарин был больше нормы в 30 раз, то можно высчитать, что за один раз она пичкала его 60 таблетками препарата. Да она просто ложками его давала!"

Врач думает, что женщина все делала продуманно. Но, скорее всего, просто не понимала, к чему это может привести.

"Это имеет название - "кривая логика", - так объяснил это Дугинов. - Когда человек решается на какие-либо жуткие поступки, будучи абсолютно уверенным в том, что он прав и несет добро для окружающих. Это инфантильный метод решения проблемы из-за недоразвитости личности. Человек не видит ценности в людской жизни".

Как отметил Дугинов, Елена К., стремясь отомстить, может отправиться на поиски новых жертв.

"Бред может вывести ее на новый путь, она будет уверена в виновности всех вокруг и мстить, - полагает врач. - Жертвами будут доктора, родные и близкие. Все, кто, как будет думать женщина, должны были помочь, но отказались".

На основании полученных данных, врач предполагает, что у Елены начнется синдром Мюнхгаузена. Это состояние, при котором человек что-либо делает для привлечения к себе всеобщего внимания.

"При синдроме Мюнхгаузена чаще всего поступки быстротечны: что-то сделал и тут же есть результат. На данный момент похоже, что все растянулось на годы", - отмечает врач.

А родственники женщины рассказали СМИ, что Елена К. не имела права рожать детей по рекомендациям докторов. Впоследствии дети получили по наследству тяжелую форму болезни - атипичный гемолитико-уремический синдром.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о деталях преступления женщины с Урала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+