Российские врачи сообщили о "невидимой" болезни, которая "убивает" печень сильнее алкоголя

Наука и техника
13576
​Российские ученые сообщили об обнаружении нового вида болезни печени. По словам специалистов, называется она жировая болезнь печени. Однако к ее возникновению приводит отнюдь не чрезмерное употребление алкоголя, уверены врачи.
печень, общество, медицина, россия

По имеющимся статистическим данным, в России жировыми поражениями печени страдают около 37% граждан. Для сравнения, в США эта цифра составляет 32% населения, а в Израиле – 46%.

Данное заболевание-"невидимка" появляется у человека в связи с особенностями кровообращения, а также в результате чрезмерного потребления жирной пищи, в результате чего в организме откладываются эти самые жиры.

Как правило, у пациента с жировыми поражениями печени не возникает никаких симптомов либо же они являются нетипичными и выражаются в слабости и дискомфорте в правом подреберье. Если болезнь перешла в запущенную стадию, то у пациента может появиться кожный зуд и диспепсический синдром. 

Как сообщалось ранее, ученые из Южной Кореи провели интересное исследование и установили, каким способом можно снизить негативное влияние алкоголя на организм человека.

Оказалось, что если алкогольный напиток будет насыщен кислородом, то это может снизить тот вред, который он нанесет.

Также секс "через" аппарат МРТ - реальность: доказано британскими учеными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: new-variant.ru
Российский Диалогв Google+