Южная Осетия может стать частью России, на 2017 год готовится референдум

Мир
16753
Уже к 2017 году непризнанная республика Южная Осетия может официально присоединиться к Российской Федерации и изменить свое нынешнее название.
Южная Осетия, Россия, Леонид Тибилов, референдум

Как заявил президент республики Леонид Тибилов, до апреля 2017 года, когда в Южной Осетии запланированы президентские выборы, на территории республики с высокой долей вероятности пройдет референдум, где граждане определятся, хотят ли они присоединения к России.

Тибилов добавил, что дата референдума предварительно еще не обсуждалась, а в организационных моментах присутствует еще большое количество нерешенных юридических вопросов.

"Временные рамки пока не определены, так как необходимо проработать круг юридических вопросов", - заявил он, добавив, что в будущем еще предстоят консультации с российской стороной.

Также сообщается, что в состав Российской Федерации Южная Осетия может войти уже под другим названием - Южная Осетия-Алания. По словам Тибилова, в название должна быть отражена проблема разделенного народа.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в своей самостоятельности в 2016 году могут заявить и самопровозглашенные ДНР и ЛНР, если украинские власти не будут заинтересованы в их реинтеграции.

Также Земфира сделала заявление по поводу отношений России и Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+