Роскосмос занялся выяснением причин нештатной ситуации с "Протон-М"

Наука и техника
1072
Причины выясняются.
роскосмос, протон-м, нештатная сиутация

Причины нештатной ситуации, возникшей при запуске ракеты-носителя "Протон-М" с мексиканским спутником Mexsat-1, выясняются, сообщили в Роскосмосе.

"Сегодня, 16 мая 2015 года в процессе запуска РН "Протон-М" со спутником "МекСат-1" произошла нештатная ситуация. Причины выясняются", — говорится в сообщении. 

Это уже вторая нештатная ситуация за несколько часов. Двигатели пристыкованного к МКС космического грузовика "Прогресс М-26М" в ночь на субботу не запустились в расчетное время, и запланированная коррекция орбиты станции не состоялась.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что ракета стартовала с космодрома "Байконур" в 08:47 сегодня, 16 мая, - что конкретно произошло с аппаратом, пока не известно.

Во время полета ракеты-носителя "Протон-М", которая стартовала с космодрома Байконур в 08:47 мск, возникла нештатная ситуация. Об этом сообщил комментатор пуска, транслировавшегося на сайте Роскосмоса.

Нештатная ситуация возникла в 08:56 мск, за минуту до расчетного времени отделения разгонного блока "Бриз-М" и мексиканского космического аппарата связи "МексСат-1", который планировалось вывести на орбиту.

"Произошла нештатная ситуация. Репортаж окончен", - сказал комментатор.

Напомним, ракета-носитель "Протон-М" с мексиканским спутником связи "МекСат-1" стартовала с космодрома Байконур в 08:47 мск.

"Старт ракеты "Протон-М" с мексиканским космическим аппаратом осуществлен в расчетное время", - сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Отделение от носителя головного блока в составе разгонного блока "Бриз-М" и спутника "МекСат-1" было намечено на 08:57 мск. От разгонного блока аппарат должен отделиться в 18:00 мск.

Теги: Космос
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+