Швеции грозит вымирание от супер-гонореи: от болезни нет вакцины

Наука и техника
2946
В некоторых случаях данное заболевание может убить.
гонорея, триппер, медицина, швеция, антибиотики, лечение гонореи

В Швеции уже известны несколько случаев новейшей супер-гонореи, бактерии которой имеют устойчивость к азитромицину - это один из самых мощных антибиотиков, спасавший ранее от обычной гонореи.

"Обстановка в Швеции беспокоит нас, - сообщил местный доктор Ханс Фредлунд из города Оребро. - Нам необходимо новое лекарство - которое было бы эффективно против болезни - или же через несколько лет все станет намного хуже".

Следует уточнить, что гонорея - это венерическое заболевание, которое создает ощущение жжения и густые зеленые и желтые выделения из влагалища и уретры. Если вовремя не заняться ее лечением, то это приведет к сердечным заболеваниям, заболеваниям суставов, а иногда даже возможен летальный исход.

Фредлунд стал переживать после того, как Дама Салли Дэвис, главный врач Англии, собрала лекарей, чтобы сообщить им о том, что лекарства от гонореи перестали помогать и следует посмотреть, то ли они выписывали пациентам в последнее время. Она также добавила, что весной в городе Лидс в северной части Англии нашли супер-гонорею.

"Гонорея уже неизлечима по причине того, что она стала устойчивой к антимикробным лекарствам", - отметила женщина-врач.

Ранее в Швеции гонорея чаще всего обнаруживалась у мужчин, которые имели гомосексуальные наклонности и у тех, кто привез ее из-за границы, в основном из юго-восточной части Азии. Но за последние 10 лет число заразившихся возросло с 9691 до 1545, как стало известно от Шведского агентства общественного здоровья. Также в числе зараженных стало слишком много гетеросексуальных мужчин, которые стали заражаться у себя на родине.

Специалисты полагают, что в данном случе следует подумать о правильном воспитании детей. Врачи выдвинули инициативу о проведении ежегодных консультаций среди школьников.

В общем, на сегодняшний день, уже есть 16 заразившихся, которые находятся на грани смерти.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что в России появилась новая невидимая болезнь, которая поражает печень сильнее алкоголя.

Также секс "через" аппарат МРТ - реальность: доказано британскими учеными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+