На дне Северного моря обнаружена немецкая подлодка времен Первой мировой войны

Мир
1559
Подводная лодка Kaiserliche Marine образца 1916 года найдена на дне Северного моря.
северное море, подводная лодка

атские водолазы обнаружили на дне Северного моря остов затонувшей во время Первой мировой войны подводной лодки Императорских военно-морских сил Германии /Kaiserliche Marine/ U-78 образца 1916 года. Об этом сообщила сегодня газета Lemvig Folkebladet.

U-78 c экипажем из 40 моряков на борту принимала участие в битве за Атлантику, как подводный минный заградитель. Субмарина была потоплена торпедой, пущенной с английской подводной лодки, в октябре 1918 года. С тех пор было известно лишь приблизительное местонахождение уничтоженной U-78.

"Возможно, это одна из последних найденных лодок в здешних водах", - цитирует издание водолаза Герта Норманна Андерсена, который наткнулся на остов субмарины во время погружения в апреле этого года.

U-78 была заложена в Гамбурге в 1915 году и спущена на воду в феврале 1916 года. Принята на вооружение ВМС в конце апреля 1916 года. Она была потоплена вблизи датского Хорнс-рифа.

Подъем со дна Северного моря запланирован на лето этого года. Подлодку решили сделать экспонатом музея в городке Тюборен.

Теги: Наука
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+