Официально: Компания Ахметова подтвердила уход из ДНР ритейла "Брусничка"

Экономика
1387
"В настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму", - пояснил менеджмент компании причину закрытия сети.
ДНР, Донецк, Донбасс, "Брусничка", Ахметов, восток Украины, экономическая блокада

С 18 мая 2015 года ООО "Украинский Ритейл" временно приостанавливает работу магазинов торговой сети "Брусничка" на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине. Это 54 торговых точки в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Причина такого решения - экономическая и транспортная блокада республик со стороны Украины. 

Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте компании СКМ, находящейся в собственности известного донецкого бизнесмена Рината Ахметова.

"Закрытие магазинов – вынужденный шаг, непростое решение, продиктованное независящими от нас обстоятельствами. Донецк был и остается родным домом для компании и большинства сотрудников. Однако в настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО "Украинский Ритейл" Дмитрий Кулик. - Мы знаем, насколько сложной является гуманитарная ситуация на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей за линией соприкосновения, и как только появится возможность доставлять продукты, мы готовы вернуться в базовый регион".

"С целью сохранения рабочих мест и возможности обеспечения продуктами питания населения, руководством торговой сети "Брусничка" рассматривается возможность передачи разбрендированных помещений и оборудования рабочим коллективам на условиях аренды до момента возвращения сети. В случае передачи помещений в аренду "Украинский Ритейл" не будет осуществлять ни контроль, ни управление этими магазинами со стороны центрального офиса", - сказано в сообщении компании.

Напомним, всего на территории, неподконтрольной Украине, находится 54 магазина "Брусничка". В настоящий момент 4 из них закрыты из-за серьезных повреждений, нанесенных артобстрелами. 

По состоянию на 18 мая 2015 года "Брусничка" насчитывает 152 торговые точки, расположенные в шести областях Украины.

Справка

Компания "Украинский Ритейл" управляет торговой сетью "Брусничка". Дата основания – 13 сентября 2006 года. Центральный офис Компании находится в Донецке. Два региональных – в Днепропетровске и Харькове. Первый магазин сети был открыт в Донецке в марте 2007 года.

По состоянию на февраль 2015 года количество торговых точек сети составляет 147 магазинов в Донецкой (68), Харьковской (22), Днепропетровской (25), Запорожской (10), Луганской (10) и Полтавской (12) областях. Сеть работает в формате "фрешмаркет" с площадью магазинов в среднем 300 м2 и ассортиментом около 4500 SKU. Магазины "Брусничка" ежедневно обслуживают около 160 тысяч покупателей. Общая численность сотрудников составляет 5 тыс. человек.

К активам Компании относятся распределительные центры в Донецкой и Днепропетровской областях. Также ООО "Украинский Ритейл" принадлежат производственные цеха, которые обеспечивают магазины мясной продукцией, свежей выпечкой и кулинарией. Собственный автопарк предприятия состоит из 46 грузовых автомобилей.

Генеральный директор ООО "Украинский Ритейл" Кулик Дмитрий Валентинович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+