Набиуллина: российская экономика устойчива к санкциям и выживет в любом случае

Экономика
545
​Глава ЦБ РФ заявила, что экономика России сможет выжить в любой ситуации.
россия, набиуллина, экономика, санкции

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина считает, что российская экономика уже достаточно устойчива и сможет выжить при любом развитии ситуации, несмотря на негативное влияние санкций.

«Санкции действительно негативны для всех, кто затронут ими, они разрушают традиционные торговые связи, они уменьшают потенциал развития экономики, потенциал увеличения рабочих мест», - цитирует РИА Новости слова Набиуллиной, которая также добавила, что у РФ есть и накопленные буферы, и золотовалютные резервы, был введён плавающий курс, который поможет абсорбировать разные шоки.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что растущий государственный долг США угрожает задушить экономический рост в стране в течение десяти лет, пишет американская газета The Washington Times со ссылкой на доклад Управления конгресса США по бюджету (CBO).

Прогнозы по показателям федерального бюджета в долгосрочной перспективе резко ухудшились за последние несколько лет, сообщается в докладе СВО.

Как утверждают в конгрессе, федеральный долг может увеличиться до рекордных уровней при сопоставлении с размером американской экономики.

"Наш национальный долг выходит из-под контроля", — заявил председатель Бюджетного комитета палаты представителей республиканец Том Прайс.

По мнению аналитиков, неизвестно, когда наступит переломный момент в вопросе госдолга, однако на каком-то этапе инвесторы начнут сомневаться в том, что Штаты смогут справиться с ситуацией. Тогда они начнут требовать более высоких процентных ставок, что спровоцирует финансовый кризис, пишет WP.

По словам исполнительного директора Concord Coalition Роберта Биксби, следующему президенту США необходимо действовать быстро и эффективно, чтобы вывести государство на более устойчивый курс.

Для того чтобы предотвратить подобный сценарий, властям следует сократить бюджет и повысить налоги, считают в Управлении конгресса, добавляя, что откладывание жестких мер лишь усугубит ситуацию.

Чтобы поддержать госдолг на сегодняшнем уровне, американскому среднему классу придется выплатить налогов на 750 долларов больше в год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+