Премьер Грузии: задержания директора Тбилисского зоопарка не будет

Россия
1171
Задержание директора тбилисского зоопарка, из которого во время наводнения сбежали звери, не планируется.
тбилиси, грузия, зоопарк, задержание, директор

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что задержание директора Тбилисского зоопарка Зураба Гуриелидзе, который в четверг вызван на допрос в прокуратуру, не планируется.

Ранее прокуратура возбудила дело по статье "служебная халатность" после того, в среду как тигр, сбежавший из Тбилисского зоопарка в результате разрушительного наводнения в ночь на 14 июня, загрыз человека в центре Тбилиси.

В понедельник Гарибашвили заявлял, что хищников, разбежавшихся из зоопарка, на улицах уже нет Тбилиси. Гуриелидзе винит себя в гибели человека, так как представители власти сделали сообщение об отсутствии хищников в городе, основываясь на предоставленной им информации.

"Я хочу ответить на спекуляции по поводу того, что власти планируют задержание Зуры (Гуриелидзе). Это абсурд, и такие разговоры являются прямой провокацией и попыткой ввести в заблуждение нашу молодежь. Для нас было тяжело то, что произошло сегодня, и в последние дни, и одним из пострадавших был Зура, по которому прошелся этот кризис. Если кто и будет защитником Зуры, одним из первых буду я. Он является достойным профессионалом и больше всего, наверно пережил — уничтожение зоопарка, уничтожение зверей", — цитирует Гарибашвили агентство Sputnik в четверг.

По словам премьера, нужно сохранять спокойствие. "Главная прокуратура Грузии была обязана начать расследование по поводу гибели человека. И то, что разные люди могут быть допрошены в качестве свидетелей, в этом нет ничего необычного. Прокуратура установит и скажет свое слово, но есть большая вероятность того, что произошел несчастный случай", — отметил Гарибашвили.

Как передает агентство, у здании администрации правительства Грузии проходила акция в поддержку директора Тбилисского зоопарка, организованная пользователями соцсетей и волонтерами, которые последние три дня помогали справляться с последствиями наводнения в Тбилиси. В акции приняли участие несколько сотен человек.

По словам премьера, представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение" мобилизовали несколько десятков молодых людей и попытались ввести в заблуждение остальных. "Это аморальное и бессовестное поведение", — сказал Гарибашвили.

Напомним, "Российский Диалог" собрал подборку фотографий из зоопарка Тбилиси, где в результате наводнения погибли сотни животных.

Многих питомцев находят мертвыми под завалами мусора и грязи. Всего в городском зоопарке за эти дни — от пули или стихии — погибли более 300 животных. Как выглядит зоопарк Тбилиси после наводнения — в фоторепортаже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+