Вслед за ТАСС в Бельгии арестованы активы МИА "Россия сегодня"

Россия
708
Аресты на активы России в связи с решением суда по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед» затронули и государственные СМИ.
россия сегодня, тасс, аресты, имущество

Аресты на активы России в связи с решением суда по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед» затронули и государственные СМИ. О получении предписаний на российское имущество «Газете.Ru» сообщили в ТАСС.

В связи с тем что имущество государственных информационных агентств принадлежит России, действующие обстоятельства их тоже касаются, заявили представители ТАСС.

«По данному вопросу мы ведем работу в рамках общей политики государства», — отметили в пресс-службе агентства. Подробности ситуации представители СМИ сообщить отказались.

В то же время, как поясняет источник «Газеты.Ru» в ТАСС, судебные предписания были получены в корпунктах информационного агентства в двух странах — Бельгии и Франции.

Похожая ситуация — с активами международного информационного агентства «Россия сегодня». Главный редактор Маргарита Симоньян сообщила, что французские приставы наложили арест на счет агентства.

«Арест был наложен на наш счет во Франции. Что касается других стран, то после ситуации во Франции компания позаботилась о том, чтобы принять меры по недопущению остановки там работы радио- и онлайн-вещания», — заявила она «Газете.Ru».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что аресты на активы России в связи с решением суда по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед» затронули и государственные СМИ. О получении предписаний на российское имущество «Газете.Ru» сообщили в ТАСС.

В связи с тем, что имущество государственных информационный агентств принадлежит Российской Федерации, действующие обстоятельства их тоже касаются, заявили представители ТАСС. «По данному вопросу мы ведем работу в рамках общей политики государства», — отметили в пресс-службе агентства. Подробности ситуации представители СМИ сообщить отказались.

В то же время, как поясняет источник «Газеты.Ru» в ТАСС, судебные предписания были получены в корпунктах информационного агенства в двух странах – Бельгии и Франции. От судов других государств документов пока не поступало. «Работа идет в стандартном режиме, — отметил источник, знакомый с ситуацией. – У нас есть две недели для того, чтобы разрешить данный вопрос».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+