Банк России лишил лицензии банк "Инвестиционный союз"

Экономика
795
ЦБ России отозвал лицензию у банка "Инвестиционный союз" с пятницы, 19 июня.
банк россии, цб, экономика, лицензия

Об этом говорится в заявлении Центробанка.

"«КБ "Инвестиционный союз" при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю",— говорится в заявлении.

Отметим, как ранее сообщалось, Центробанк отозвал лицензии у двух крупных банков. Без лицензии остались Инвест-Экобанка (Санкт-Петербург), Республиканский социальный коммерческий банк (РСКБ) и кредитная организация "Евроинвест".

"Инвест-Экобанк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций и операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", - говорится в сообщении.

Приказом ЦБ РФ 10 июня в банк назначена временная администрация.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+