Фриске предлагают наградить званием Заслуженной артистки посмертно

Россия
1655
Интернет-общественность все настойчивей предлагает наградить покойную Жанну Фриске.
фриске, россия, москва,

Ранее с аналогичной инициативой выступил Иосиф Кобзон.

В то же время российский композитор и исполнитель Дмитрий Маликов предложил установить на доме Фриске мемориальную доску. Он добавил, что это должен быть полноценный барельеф.

Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года на 41-м году жизни от неоперабельной опухоли мозга. Певицу похоронили 18 июня на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье. Страшный диагноз певице поставили два года назад. После длительного курса лечения за границей Фриске вернулась в Россию. В последнее время она жила в загородном доме под Москвой вместе с гражданским мужем и двухлетним сыном Платоном.

Как сообщал "Российский Диалог", 18 июня, члены комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова и Иосиф Кобзон направили депутатские запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой принять меры по закрытию популярной в соцсети «ВКонтакте» группы MDK

Как сообщают «Известия» поводом для этого стала публикации на странице сообщества поста с оскорбительной «шуткой» о смерти певицы Жанны Фриске.

— Ко мне поступили десятки тысяч обращений с просьбой повлиять на ситуацию, а петиция против MDK набрала в интернете более 125 тыс. подписей. Циничный и оскорбительный пост на тему смерти Жанны Фриске вызвал у людей бурю негодования. В то время как родители хоронят дочь, а близкие и многочисленные поклонники скорбят о потере, MDK цинично высмеивает их горе, — возмутилась Кожевникова. — Появляются публикации, если можно так выразиться, о якобы надругательствах над телом покойной, даже не хочу перечислять всё то, что мне сейчас присылают люди.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+