Блокада Донбасса: На пропускных пунктах начались драки, раздаются первые выстрелы

Украина
6564
Утомленные многочасовым ожиданием в очереди на пропускных пунктах мирные жители устроили бунт.
пропускной пункт, блокпост, блокада, донбасс, очередь, драка

«В 06.00 колонна транспорта растянулась от КПП Отрадовки до стелы Артёмовск...

Люди ночевали в автомобилях... дети, женщины, старики, инвалиды, больные............

Как только открылся пункт пропуска сразу "ломанулись блатные" за талончиком... и у людей, переночевавших под открытым небом терпение лопнуло...

06.15. началась драка, реальная драка, в которой не разберешь, кто кого мутузит...

Начался гвалт с криками и плачем...

Раздались автоматные очереди в воздух...

Но людей они не остановили, а наоборот разозлили...

Все могло закончится плачевно, если бы не офицер взявший на себя роль мирителя...

Спасибо ему!!!

Его грамотные слова и действия, а также умелая регулировка движения, успокоили людей и ускорили процесс пересечения линии разграничения.

Надо проанализировать сложившуюся ситуацию, сделать выводы и произвести изменения, которые не приводили бы к дальнейшему накалу ситуации вокруг пункта пропуска.

Нельзя из-за неграмотных и провокационных действий обеих сторон допустить кровопролития на КПП, это на руку только врагу, это нужно понимать...

Нужно понимать, что простые, обычные люди являются заложниками ситуации, их беспомощность, ранимость, отчаянье, душевные боли... медленно убивают...

Понимайте главное - это ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ!!!», - сообщает сообщество Свободный Донбасс.

Как рассказали Dialog.ua дончане, многие занимали очередь на блокпостах еще в 18:00 вчера и ночевали в машинах. С утра они были в первой 30 в очереди. Проехать смогли только к 08:30 -09:00 сегодня.

Напомним, вступил в силу новый порядок передвижения в зоне АТО. 

"Отказ от бумажных пропусков дает гарантии, что никакой чиновник не сможет нажиться на простых людях. Достаточно направить информацию по электронной почте, получить подтверждение ее обработки и сообщение о разрешении", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно новому пропускному режиму в зоне АТО, при получении электронного подтверждения для пересечения линии разграничения при себе необходимо иметь только удостоверение личности.

Как сообщается, каждому заявителю будет присвоен индивидуальный код, с помощью которого он сможет отслеживать ход рассмотрения заявления на специально созданном для этого интернет-ресурсе.

Кроме того, новые правила предусматривают возможность пересечения линии разграничения без разрешения в случае угрозы жизни и здоровью.

Пересечение линии соприкосновения на личном автотранспорте теперь возможно при наличии технического паспорта и документа, подтверждающего право собственности на автотранспорт (или нотариально заверенной доверенности), то есть отдельный пропуск на автотранспорт больше не нужен. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+